cubos4-e1390349934829¡Buenos días a todas!

Hoy venimos con una receta súper sencilla que aprendimos el otro día gracias a cuidadoinfantil.net.

Tino&Tina nos pedían helados, y nosotros buscamos la manera más sana de darles el postre que nos solicitaban. Es así como llegamos a este blog tan interesante que nos facilitó las claves para un postre ideal para peques y adultos. ¡Apuntad!

¡Vamos a hacer mini helados de yogur y fruta! Haced espacio en vueltro congelador para poner este fantástico postre elaborado con cubitera, yogur y frutita de temporada. Os daréis cuenta de que además de ser súper sencillos de elaborar, a vuestros peques les encantará tomarlos como postre este veranito.

¿Qué ingredientes necesitaréis?

Medio litro de leche desnatada

Un Yogur Natural

Un sobre de gelatina neutra en polvo

Una piel de limón

Una ramita de canela

Dos cucharadas de sirope de agave (para endulzar)

Trocitos de frutas de temporada

¿Cómo lo haréis?

  1. En una olla tendréis que hervir la leche desnatada con la cáscara del limón y la ramita de canela.
  2. Cuando rompa a hervir, añadir el sirope de agave y remover hasta que todo se disuelva.
  3. Cuando la leche esté templadita será hora de retirar la cáscara de limón y la ramita de canela.
  4. Añadir el sobre de gelatina y removed. Ponedlo otra vez al fuego.
  5. Esperar a que esté a punto de hervir sin dejar de remover. Cuando llegue este momento, retirad la olla del fuego.
  6. Ahora añadir el yogur natural y mezclaro todo hasta que quede una mezcla homogénea.
  7. En una cubitera de formitas de frutas, o corazones… o simplemente cuadrada y rellenad los huecos con fruta natural troceadita.
  8. Vertid todo el preparado sobre la cubitera.
  9. Finalmente, introducir la mezcla en el congelador, esperar una hora e introducir un palito corto en cada espacio de cubito. De nuevo al congelador hasta que queden consistentes…

¡Riquísimo y súper natural! A los niños les encantará y os aseguramos que a vosotras también… ¡¡Una muy rica tentación!!